Вот рецепт русского кваса, присланный в редакцию нашим читателем Виктором Бережным. На 5 литров напитка: 1 кг ржаного хлеба, 200 г сахарного песка, 50 г дрожжей, 50 г изюма, 6 литров кипяченой воды. Черствый хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до темно-коричневого цвета. Сухари залить горячей кипяченой водой, закрыть посуду крышкой и настаивать в течение 6—8 часов. После этого настой процедить, добавить в него разведенные в теплой воде (1 литр) дрожжи, сахар, изюм и оставить для брожения на 1—2 дня. Божественный натуральный напиток готов. Остается его разлить по бутылкам и поместить в холодильник.
Если у вас жирная кожа, справиться с неприятностью поможет самодельный огуречный лосьон
Рецепт. Свежий огурец мелко нарезать и залить 1 стаканом водки. Настоять в течение 7 дней, процедить, вылить в бутылку, плотно закрыть крышкой. Этим настоем протирать лицо. Таким же свойством обладает и лосьон, приготовленный из крапивы, из цветков календулы, липового цвета.
Копилка
В жару хорошо утоляет жажду традиционный напиток — квас