Гей-парад в Риме может собрать 200 тысяч человек

Организаторы проходящего в субботу в Риме гей-парада рассчитывают, что в нем примут участие около 200 тысяч человек.

16 июня 2007 в 14:22, просмотров: 338

Несмотря на то, что начало акции намечено на 16.00 по местному времени (18.00 мск), в итальянскую столицу уже начинают пребывать участники манифестации со всей страны.

В этом году демонстрация людей нетрадиционной сексуальной ориентации проводится в противовес так называемому "Family Day" (Дню Семьи), в котором приняли участие многие видные политики, выступающие в защиту ценностей традиционной семьи.

Помимо молчаливого недовольства Римско-католической церкви, в этом году гей-парад породил полемику и в рядах политиков: поддерживаемый "левыми", он резко отрицается и осуждается "правыми".

"Мы предпочитаем не делать заявлений, которые разжигают полемику, в которой мы не хотим участвовать. В этом случае наш выбор – молчание", – прокомментировал акцию представитель Итальянской епископской конференции.

Вместе с людьми нетрадиционной сексуальной ориентации на площади Рима выйдут представители движения "Молодых социалистов", требующих признания однополого брака, представители партии "зеленых" и депутат-транссексуал парламента Италии от Партии коммунистического преобразования Владимир Луксурия – участник московской акции в поддержку проведения гей-парада.



    Партнеры