О желаниях и мечтах

Мечтать может быть опасно...

16 июня 2007 в 03:07, просмотров: 390

Часто такое бывает, когда чего-то очень хочешь, о чем-то мечтаешь. Сидишь в метро (или лежишь в постели перед сном, или еще где-нибудь) и размышляешь: а вот как бы было здорово, чтобы произошло такое, ну вот такое, такое-растакое, прям этакое! Или чтобы кто-то сделал вот так. Да-да, именно вот так и никак иначе. И чтобы у тебя все получилось лучше всех, как никогда и ни у кого еще не получалось. Ну вот прямо вот так!

Иногда даже поддаешься соблазну загадать желание. Ну, бывают всякие там приметы разные, места исторические, предметы волшебные или заколдованные и прочие "фишки", благодаря которым якобы исполняются желания. Скажем, в новогоднюю ночь во время боя курантов загадать самое заветное желание, съедая с каждым ударом курантов по дольке мандарина. Или во время экскурсии по каким-нибудь развалинам историческим гид может предложить загадать желание, прикоснувшись (потерев, прислонившись, поцеловав и т.д.) к какой-нибудь стене или статуе (или еще чему-то) с долгим рассказом о том, что ходят поверья, будто бы добрый дух, охраняющий эти развалины, обязательно вас услышит и всенепременно желание исполнит. Ну и куда же без такого привычного с детства "Ой, ты же сидишь между двумя Сашами (Машами, Светами, Юрами...)! Обязательно загадай желание, оно сбудется!"? Очень сложно устоять перед таким, правда? А вдруг в самом деле исполнится? И загадываешь.

Но с желаниями надо быть очень аккуратным. Помните фильм "Исполнитель желаний"? Там очень верно подмечено, что надо хорошенько подумать, прежде чем что-то загадывать.

Ведь желания исполняются. Ну не всегда, конечно, исключения-то бывают. Но в большинстве случаев мечта становится явью.

Другой вопрос: когда? Желанию-то все равно, когда исполняться. И оно может исполниться ну очень некстати. Или когда уже поздно. Но мечта все равно сбудется. Поэтому всегда, абсолютно всегда надо очень-очень хорошо подумать, прежде чем пожелать что-либо.

Я стараюсь желаний не загадывать, а то уже было такое, что желания исполнялись, но не тогда и совсем не так… Поэтому если мне предлагают загадать желание по какой-нибудь примете, я закрываю глаза и произношу про себя только одно предложение: "Чтобы все было хорошо". Потому что боюсь опять чего-нибудь загадать, а потом образовавшуюся неприятность устранять. И стараюсь не мечтать. Продумывать, как и что, но не мечтать.

Ведь мечты сбываются.



    Партнеры