От пряников тоже будет появляться пивной живот

Продлевать жизнь мучных кондитерских изделий с помощью... пивного сырья предложили специалисты НИИ кондитерской промышленности. Благодаря солодовому экстракту и некоторым другим добавкам выпечка сможет сохранять свежесть в 2-3 раза дольше.

17 июня 2007 в 19:15, просмотров: 318

Как сообщили "МК" в институте, новый, нетрадиционный вид сырья используют при производстве пряников, сахарного печенья и галет. Исследования показали, что при использовании пивного сырья влага намного дольше удерживается в сладостях, что в результате и делает их столь "живучими". А так как в солодовом экстракте в достаточном количестве содержатся простые и расщепленные (фруктоза, сахароза и т.п.) сахара, а также растительный белок, то галеты и пряники намного лучше усваиваются организмом и становятся вкуснее. Поэтому специалисты НИИ планируют применять новую технологию при изготовлении изделий для детей и подростков, а также для людей преклонного возраста, которым обычные сладости нередко не по зубам.



Партнеры