Джанфранко Ферре: "Я осознал существование другой реальности"

В миланском госпитале San Raffaele умер модельер Джанфранко Ферре (Gianfranco Ferre). Это случилось от "обширного кровоизлияния в мозг". Ранее модельер перенес два инсульта, но сумел оправиться и вернуться к работе. Ему было всего 62 года.

18 июня 2007 в 11:48, просмотров: 422

Ферре родился 15 августа 1944 года и в 1969 году получил диплом архитектора, но его всегда манил мир моды. Он начал с того, что придумывал интересные аксессуары и раздаривал их друзьям. После своей работы в Индии Ферре говорил: "Там я многому научился. Все эти новые и прекрасные впечатления помогли мне осознать существование другой реальности и иного жизненного уклада". В 1974 году Ферре основал собственную компанию и уже в 1978 году выпустил собственную коллекцию женской одежды, за которой последовали мужская линия, а потом и линия haute couture.

Но всемирная слава пришла к модельеру в 1989-м, когда он стал первым иностранным дизайнером, возглавившим ведущий французский Модный Дом Christian Dior. Ферре проработал в Dior 8 лет, и уже первая его коллекция, созданная для Модного Дома, была отмечена престижной премией «Золотой наперсток». Однако в 1996-м он неожиданно покинул Dior, чтобы вернуться в собственную компанию и выпускать мужскую и женскую одежду под маркой Gianfranco Ferre.

Простота, четкость линий, сдержанный крой – вот за что люди во всем мире любят одежду этой итальянской марки. Этот узнаваемый стиль – дело рук великого «архитектора моды», как прозвали Джанфранко Ферре в модном мире. О будущем Модного Дома пока остается только гадать, сообщает «Российский портал о моде».



Партнеры