Монгольский вертолет пропал без вести на три дня

Уцелевших извлекают из-под обломков спасатели.

18 июня 2007 в 10:40, просмотров: 330

Вертолет пожарной службы Ми-8, принадлежащий Министерству обороны Монголии, несколько дней считался пропавшим без вести. В среду с ним прервалась радиосвязь. В субботу он был найден разбившимся в северном районе Монголии. По официальным заявлениям, при аварии погибло 14 человек. Среди них двое из троих пилотов.

По сообщениям Associated Press, вертолет переправлял пожарных и оборудование для пожаротушения к месту лесного пожара в провинции Селенж. Пока не известно, что послужило причиной аварии. Вертолет врезался в гору, что весьма затрудняет спасательные работы.

Монгольский министр по чрезвычайным ситуациям сказал, что восемь человек уцелели. Некоторых придется извлекать из обломков при помощи специальной техники. Министр также отметил: "На место крушения направлен медицинский персонал, чтобы оказать первую помощь пострадавшим. Там уже работает бригада спасателей".

Родственники погибших сетуют на то, что официальные органы не предпринимали попыток найти пропавший вертолет до пятницы. Кроме того, репортеры сообщали, что вертушка удачно приземлилась. Один из родственников говорит: "Мой брат выжил. Но мы до сих пор не можем понять, почему спасатели не начали поиски в тот момент, когда прервалась радиосвязь".



    Партнеры