За рукопожатие учеников грозят отчислить из школы

Учителя заносят своих подопечных в касту "неприкасаемых".

19 июня 2007 в 02:48, просмотров: 565

В одной из средних школ штата Вирджиния действуют строгие правила, не позволяющие школьникам "распускать руки". Как сообщает информагентство Associated Press, учащиеся могут попасть на ковер к директору за объятия, неловкое прикосновение и даже пожатие руки в знак приветствия.

В других школах запрещены драки и непристойное "рукоприкладство". Однако в средней школе Килмера в городе Вена (пригород Вашингтона) запрещены любые прикосновения. На этих строгостях настаивали и родители учеников.

Так, Хэлу Бьюлье было инкриминировано "недозволительное объятие". Во время ленча он сел рядом со своей девушкой и осмелился положить ей руку на плечо. Хэл получил строгое замечание с оговоркой, что в следующий раз проступок может караться отчислением.

Впрочем, у руководства школы свое понимание строго регулируемого поведения. В частности, учителей беспокоят подростковые банды, символом которых становятся рукопожатия. А некоторым девушкам объятия далеко не приятны, но они не решаются об этом сказать.

Директор школы Дебра Эрнандес заверяет, что меры предосторожности принимаются лишь для того, чтобы все учащиеся могли чувствовать себя комфортно и находились в безопасности. По ее словам, в штыки правила принимают только хулиганы.



Партнеры