Скандал в Мосгордуме закончился застольем

Депутаты сначала чуть не подрались, а потом отправились выпивать

19 июня 2007 в 00:00, просмотров: 585

  Вчера в Мосгордуме впервые прилюдно обсуждали поведение депутата-“яблочника” Сергея Митрохина. Он участвовал в пикете в Южном Бутове, где, по данным ГУВД, одному милиционеру сломали руку. “Товарищеский суд” получился странным. Сначала депутаты чуть не подрались, а потом… отправились пить за здоровье “новорожденного” коллеги Олега Бочарова. Который, собственно, и призывал “засудить” Митрохина.
     
     Бочарова возмутило то, что коллега-“яблочник” проник на территорию его избирательного округа и встретился там с его избирателями. Митрохин заявил: “Наши округа — не феодальные вотчины”. А Бочаров предложил выяснить, соответствует ли такое поведение московскому Закону о статусе депутата.
     Бочаров хотел подтвердить свои слова 20-минутным роликом с места событий, который не оставил бы у коллег вопросов. Но спикер Платонов заявил: “Обойдемся без кино”. И вопросов появилось много. Со слов Бочарова, разрешение на пикет в 20 человек было получено молодежным отделением “Яблока”. Но в разгар пикета явился депутат Митрохин с мегафоном и начал науськивать людей сопротивляться милиции, прикрываясь своей неприкосновенностью. Кончилось все плохо. Против двух юных “яблочников”, нанесших телесные повреждения милиционерам, возбудили уголовные дела.
     — Что вы там делали? — спросил Митрохина Бочаров.
     — Встречался с избирателями, — ответил Митрохин.
     — Вы кому врете: избирателям, нам или себе? Вот вы приведете подругу, а жене скажете, что встречались с избирателями, — вам поверят? — разгорячился Бочаров.
     — Вот семьи не трогайте! — вмешался Платонов.
     — Вы говорите, что Бочаров ни разу не встречался с бутовцами… — продолжил “товарищеский суд” депутат-“медведь” Ковалев.
     — Бочаров меня тоже оценивает, говорит, что я вру, — парировал Митрохин. А потом заявил, что уголовные дела против двух юных “яблочников” сфабрикованы. Рентгеновского снимка перелома руки милиционера ему не предъявили, зато он сам видел, как пострадавший с легкостью здоровался сломанной рукой по выходе из медпункта. Зато сам Митрохин получил настоящие телесные повреждения, подтвержденные справкой из поликлиники №207.
     — Глава управы меня провоцировал, толкая своим тазом! — засвидетельствовал Митрохин еще один важный факт. А потом разошелся и закричал: — Пусть лучше меня посадят в тюрьму!
     — Давайте жить дружно — нам еще два года вместе работать, — попытался словами кота Леопольда уладить конфликт единоросс Метельский.
     — Надеюсь, Сергей Сергеевич, ты придешь сегодня ко мне в кабинет на день рождения, — неожиданно вставил Бочаров. — Если не придешь — обижусь.
     В итоге коллеги вынуждены были признать: ничего противоправного Митрохин не совершал, нарушил разве что этический кодекс депутата. “Наши судьи — наши избиратели”, — подвел черту Платонов. И рабочий день закончился. А день рождения начался.



Партнеры