Пожар в интернате для престарелых произошел из-за сигареты

Специалисты пожарной лаборатории в Омской области установили причину пожара в Екатерининском доме-интернате для престарелых, в результате которого погибли 10 человек, четверо получили травмы.

21 июня 2007 в 20:10, просмотров: 442

Как сообщил в телеинтервью местному "12 каналу" начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант Александр Глазунов, руководящий расследованием ЧП, причиной пожара стала непогашенная сигарета. По словам А.Глазунова, специалисты установили, что очаг возгорания находился в холле третьего этажа, где пациенты дома-интерната смотрели телевизор.

Начальник Сибирского регионального центра МЧС также отметил, что накануне многие обитатели дома-интерната получили пенсию и потому находились в состоянии алкогольного опьянения.

По факту пожара в доме-интернате областная прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества, повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия).

Сообщение о пожаре в трехэтажном кирпичном здании дома-интерната поступило в 21:28 мск среды. В 1:45 мск четверга пожар был локализован, в 02:46 мск - ликвидирован. Очаг возгорания находился в коридоре на 3-м этаже здания.

Омские власти утверждают, что Екатерининский дом-интернат для престарелых и инвалидов был оборудован всеми необходимыми системами пожаротушения, сообщает Интерфакс.





Партнеры