В Америке найдены останки 150-летнего парохода

Колесный пароход затонул в результате взрыва котла.

21 июня 2007 в 16:49, просмотров: 223

На дне озера Эри обнаружены останки парохода. Корабль затонул в 1850 году в результате взрыва парового котла.

По сообщениям информагентства Associated Press, колесный пароход был назван в честь героя войны за независимость генерала Энтони Уэйна по прозвищу "Бешеный". Корабль затонул в апреле 1850 года на пути из Толедо в Нью-Йорк. 38 человек из 93-х находившихся на борту погибли.

Руководитель группы водолазов Томас Ковальчик говорит, что сонар, установленный на его поисковом судне, обнаружил "Генерала Энтони Уэйна" на глубине около 15-ти метров в 13-ти километрах от самого северо-восточного города штата Огайо.

Ковальчик также отметил: "Я изучил все материалы, касающиеся маршрутов парохода, и знал примерное место, где он затонул". В сентябре на сонаре появилось изображение затонувшего парохода. В мае водолазы спустились на дно, чтобы сфотографировать остов, разделенный на две секции. Томас и другие водолазы из группы подводных исследователей Кливленда планируют изучить затонувший корабль этим летом, когда вода прояснится.

Найденный корабль принадлежит государству, и присвоение найденного нелегально. Вместе с тем, кладоискатели могут свободно исследовать то, что осталось от парохода.



Партнеры