Ночной пожар в Омской области: подробности

Ночной пожар в Екатерининском доме-интернате для пожилых и инвалидов унес жизнь 10-ти человек.

21 июня 2007 в 12:25, просмотров: 326

Четверо постояльцев госпитализировано с различными травмами и ожогами второй степени. Состояние пациентов тяжелое, но стабильное. Как заявил заместитель главного врача по лечебной работе Андрей Коломинский, все необходимые медикаменты в Тарской районной больнице есть в достаточном количестве.

Звонок на пульт дежурного поступил в половине первого ночи. На место происшествия выехало 6 пожарных расчетов. Ликвидировать пожар удалось в 2.46 по омскому времени.

"Всего было эвакуировано 303 человека по маршевым лестницам, а также по трехколейным пожарным лестницам совместно с обслуживающим персоналом, – сообщил замначальника Отдела по пропаганде и связям с общественностью МЧС России по Омской области Дмитрий Синицин. – В настоящий момент на месте происшествия работает оперативная группа, возглавляемая начальником Главного управления МЧС России по Омской области генерал-майором Владимиром Гуржеем. Создан оперативный штаб".

Пожар охватил площадь в 310 квадратных метров. Это верхний – третий – этаж и крыша. Причины пожара устанавливаются.

Екатерининский интернат считается одним из лучших в регионе. Недавно его полностью отремонтировали, а за последние два года здание дважды проверяли инспекторы пожарной охраны. Уголовное дело возбуждено по статье умышленный поджог, однако в МЧС говорят, что причиной могла стать непотушенная сигарета, передают "Вести".



Партнеры