По факту перестрелки в Грозном возбуждено уголовное дело

Прокуратура Чечни возбудила уголовное дело по факту перестрелки в среду в Грозном между военнослужащими батальона "Запад" Минобороны РФ и милиционерами, в которой погибли несколько человек.

21 июня 2007 в 10:31, просмотров: 381

Дело возбуждено по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), начато расследование. Обстоятельства и причины инцидента выяснит следствие.

По данным МВД Чечни, в перестрелке в Старопромысловском районе погибли четыре военнослужащих батальона "Запад". Еще шесть человек получили ранения, среди них трое военнослужащих батальона "Запад", два сотрудника чеченского ОМОНа и один сотрудник ГИБДД ЧР.

В то же время, по данным высокопоставленного источника в силовых структурах Чечни, кроме четверых военнослужащих батальона "Запад" погиб один сотрудник милиции.

МВД республики сообщило, что около 16.00 в районе городка Маяковского сотрудники ГИБДД остановили для проверки документов машину, которой управлял военнослужащий батальона "Запад". При этом, как утверждают в министерстве, от водителя исходил запах алкоголя. В ответ на требование милиционеров проехать для освидетельствования военнослужащий вызвал сослуживцев, которые, рассказал представитель МВД, нанесли телесные повреждения сотрудникам ГИБДД и МВД республики. Для пресечения противоправных действий сотрудники ГИБДД вызвали ОМОН, после чего завязалась перестрелка.



Партнеры