Детские сады уйдут на восток

Детсад вместо заслоняющей обзор высотки появится в скором времени на востоке столицы

21 июня 2007 в 00:00, просмотров: 209

  Это решение было принято не в последнюю очередь благодаря местным жителям, грудью вставшим на защиту дошкольного учреждения.
     Как сообщил “МК” префект Восточного округа Николай Евтихиев, еще совсем недавно на месте детсада на улице Химушина Метрострой собирался возвести большое жилое здание. Дело в том, что детский сад давно уже не работал по назначению. Поэтому строители решили, что его можно снести, построив взамен дом, необходимый для расселения находящегося неподалеку метростроевского общежития. Но, как выяснилось, такое решение совсем не понравилось жителям окрестных домов. Их настойчивость в борьбе против высотки привела к тому, что на днях городские власти приняли соломоново решение: выделить на территории округа 2 площадки под возведение жилья для метростроевцев, а на “детсадовском” месте построить новое дошкольное учреждение.
     Другой сад должен будет появиться на 2-й Парковой улице. Старое здание дома для дошколят выкупила работающая на территории округа строительная компания. Она же возведет здесь новый садик и отдаст его городу в обмен на нежилые помещения в строящихся домах. Всего в течение этого года в Восточном округе планируется построить 12 детсадов, приблизительно столько же — в планах на 2008 и 2009 годы.



Партнеры