Письмо Путина в Мосгордуме ждали и днем и ночью

За поступающей в Думу корреспонденцией следили не только чиновники, но и журналисты

24 июня 2007 в 15:19, просмотров: 496

     Всю прошлую пятницу сотрудники аппарата Мосгордумы внимательнейшим образом следили за поступающей корреспонденцией. Именно в этот день в столичный парламент должно было прийти письмо из Кремля за подписью президента о представлении кандидатуры Юрия Лужкова в мэры Москвы. Но в течение рабочего дня письмо так и не пришло. О том, что оно все же было отправлено, стало известно лишь в 22.00 из сообщения пресс-службы президента.

     За поступающей в Думу корреспонденцией следили не только чиновники, но и журналисты. И когда рабочий день аппаратчиков официально закончился (это случилось в 16.45), всем стало ясно: письма не будет. А если оно и придет, зарегистрировать в этот день его уже не успеют. По-видимому, “депешу” из Кремля отправили в последний момент фельдъегерем, чтобы избежать лишней шумихи в прессе.

     Как стало известно “МК”, в половине одиннадцатого ночи в пятницу спикер Мосгордумы Владимир Платонов экстренно вернулся на рабочее место. Туда же в столь поздний час вызвали и главу думского пресс-центра. Они просидели в кабинете около двух часов, однако кремлевского письма так и не увидели.

     Но, как бы то ни было, завтра о его доставке в Мосгордуме должны сообщить официально. И скорее всего, завтра же депутаты объявят о проведении внеочередного заседания Мосгордумы — скорее всего, назначат на среду, 27 июня. Напомним, на прошлой неделе законодатели приняли решение об отмене очередного заседания в этот день, для того чтобы у них был шанс срочно внести документ об утверждении Лужкова в повестку дня (если заседание будет внеочередным, это можно сделать за сутки).

     Все идет к тому, что уже в эту среду состоится историческое действо под названием “первые парламентские выборы мэра”. В том, что Юрий Лужков будет избран градоначальником на ближайшие 4 года, сомневаться не приходится. Большинство мандатов в городском парламенте принадлежит единороссам, а они уже давно приняли решение поддержать Юрия Михайловича. По данным “МК”, торжественную инаугурацию мэра могут назначить на вторую половину дня 3 июля.



Партнеры