На дачах россияне мечтают о Франции

Всероссийский Центр Изучения Общественного Мнения провел опрос россиян на предмет того, где они собираются отдыхать этим летом.

26 июня 2007 в 13:26, просмотров: 354

56% россиян не могут позволить себе отдых ни в России, ни за рубежом, поэтому все лето они проведут дома. Дело не только в финансовых причинах. 21% россиян перешагнули 60-летний рубеж, и поездки на курорты для них тяжелы по причине возраста и здоровья. 24% россиян проводят летние отпуска на дачах, 25% предпочитают отдых на море, на российских и зарубежных курортах.

Черное море в последнее время является самым динамично развивающимся регионом. Особенно туристов привлекают черноморские курорты на территории России. Им предпочтение отдают 9% россиян.

Поездку за рубеж могут себе позволить лишь немногие – всего 6% граждан, имеющих доход выше 5000 рублей на члена семьи в месяц, и лишь 1-2% граждан с меньшим уровнем дохода. За последние 10 лет за границей побывал каждый четвертый россиянин. Среди опрошенных 4-5% съездили за это время в Египет, Турцию и Украину. Другие страны назвали не более 2% респондентов.

Самой вожделенной страной для россиян является Франция. Там мечтают побывать 19% опрошенных. По 12-13% респондентов хотят посетить Италию, Германию и США, 8% – Великобританию, 4-6% – Египет, Испанию, Индию, Японию, Китай, Турцию, Грецию или Австралию.

2-3% респондентов хотели бы съездить в страны Латинской Америки, в Израиль, Канаду, в страны Африки, Украину, Швейцарию и Швецию. И лишь 4% опрошенных говорят, что никуда не хотят ехать.



Партнеры