Уимблдон-2007: Федерер обыграл Габашвили в первом круге турнира

Россиянин уступил швейцарцу, первой ракетке мира, в трех сетах - 3:6, 2:6, 4:6.

26 июня 2007 в 04:03, просмотров: 413

Таким образом, 22-летний Теймураз Габашвили, занимающий в мировом рейтинге 86-ю позицию, первым из представителей России был вынужден зачехлить ракетку на Уимблдоне-2007.

После проигрыша расстроенный россиянин выразил надежду, что его следующее выступление на кортах Всеанглийского лаун-теннисного и крокетного клуба будет более успешным. "Надеюсь, у меня еще много Уимблдонов впереди", – сказал Габашвили в интервью каналу НТВ+.

"Конечно, я расстроен, потому что не удалось получше сыграть, – признался россиянин. – Зато удалось сыграть на Центральном корте. Надеюсь, следующий раз будет удачнее". По его мнению, у Уимблдона, безусловно, есть своя аура. "Здесь забитый стадион на первом круге, на других турнирах такого нет", – отметил Габашвили.

Говоря о перипетиях матча с Роджеру Федерером, россиянин отметил силу своего соперника. "Как ни странно, мне было с ним в чем-то легче играть, чем со многими сеяными. Но, естественно, было ощущение, что это сильный игрок, и он может прибавить", – поделился Габашвили. "Но у меня была возможность побороться чуть дольше", – подытожил он. 




Партнеры