“Нам не оставили другого выхода”

Глава “Москоу Кантри Клаб ГлавУпДК” о скандале с чемпионатом России по гольфу-2007

26 июня 2007 в 00:00, просмотров: 427

Как выяснилось, у руководства “Москоу Кантри Клаб ГлавУпДК” были достаточно веские причины для того, чтобы отказаться от проведения чемпионата России-2007 на гольф-полях в Нахабине. Для “МК” ситуацию прокомментировал президент клуба Иван СЕРГЕЕВ:

— Дело в том, что, когда формировался календарь соревнований на 2007 год, мы подписывали договор с Федеральным агентством по физкультуре и спорту и с Ассоциацией гольфа России о проведении в “Москоу Кантри Клаб ГлавУпДК” чемпионата России по гольфу-2007 с 25 по 29 июля. Подчеркиваю, что во всех договорах турнир назывался именно так. И вдруг буквально за три дня до начала соревнований мы получаем приглашения, где турнир называется Russian Open Golf Championship, или “Открытый чемпионат России по гольфу”, что является полным повторением названия совершенно другого — профессионального — турнира Russian Open, который “Москоу Кантри Клаб ГлавУпДК” зарегистрировал как организатор еще в 1997 году, а в этом продлил до 2011 года и который должен проводиться в нашем же клубе с 30 июля 2007 года! Естественно, с нами тут же связались спонсоры этого турнира — а призовой фонд в прошлом году составил 1 миллион долларов, поскольку PGA официально повысила статус соревнований до турнира серии Евротура. И все наши партнеры выразили протест и полнейшее непонимание ситуации и предупредили, что при таком раскладе отказываются с нами сотрудничать. Поэтому мы вынуждены были отказаться от проведения чемпионата России на нашем поле.

— Вероятно, если бы в названии соревнований присутствовало слово “любительский” как в русской версии, так и в английском переводе и официально турнир назывался бы “Открытый любительский чемпионат России по гольфу”, то у вас бы не было никаких возражений по поводу его проведения на полях “Москоу Кантри Клаб ГлавУпДК”?

— Абсолютно. Но Ассоциация гольфа России настаивала именно на таком названии. А президент АГР Константин Кожевников на мое письмо по этому поводу ничего не ответил. Так что у нас просто не оставалось иного выхода, как только запретить проведение чемпионата в Нахабине в связи с нарушениями пунктов официального договора между клубом и АГР.

* * *

— Я не собираюсь участвовать в этой дискуссии, — заявил “МК” президент Ассоциации гольфа России Константин КОЖЕВНИКОВ. — Всеми правами на проведение всех турниров с использованием слов “Россия”, “Российская Федерация” с соответствующим переводом на английский язык обладает только Ассоциация гольфа России. Комментировать высказывания руководства главного производственно-коммерческого управления по обслуживанию дипломатического корпуса при Министерстве иностранных дел РФ считаю нецелесообразным. Каждый должен заниматься своим делом. Ответственность за развитие гольфа в России в соответствии с федеральным законом лежит на Ассоциации гольфа России.



Партнеры