Египетский миллиардер Ашраф Марван найден мертвым под окнами своей квартиры

В последнее время он опасался за свою жизнь, так как три года назад стало известно, что он являлся агентом "Моссада" во времена арабо-израильской войны в 1973 году.

28 июня 2007 в 08:36, просмотров: 301

Египетский миллиардер Ашраф Марван, зять экс-президента Египта Гамаля Абделя Насера, найден мертвым под окнами своей квартиры в престижном районе Лондона Мэйфэйр. В последнее время Марван опасался за свою жизнь, так как три года назад стало известно, что он являлся агентом "Моссада" во времена арабо-израильской войны в 1973 году, сообщает РИА "Новости". Об этом подробно написал в своей книге под названием "Канун разрушения" журналист издания Vanity Fair Гарольд Блум.

Согласно информации Блума Марван был завербован израильской разведслужбой и активно поставлял Израилю секретные военные сведения. По другим данным, Ашраф Марван являлся двойным агентом, намеренно дезинформировавшим власти Израиля. Сам Марван отвергал все обвинения, утверждая, что никогда не сотрудничал с разведслужбами.

Представители Скотленд-ярда заявили, что обстоятельства гибели египетского миллиардера очень подозрительны и требуют тщательного расследования. Первоначально рассматривались версии несчастного случая и самоубийства.

63-летний Ашраф Марван, который был женат на дочери бывшего президента Египта Гамаля Абдель Насера, сколотил свое состояние на торговле оружием. В свое время ему принадлежала также некоторая доля акция лондонского футбольного клуба "Челси", он имел тесные контакты с другим миллиардером арабского происхождения – Мухаммедом аль-Файедом.

 



Партнеры