Возрождается комплекс ГТО

Усилиями Росспорта.

28 июня 2007 в 02:02, просмотров: 534

В среду состоялась Коллегия Федерального агентства по физической культуре и спорту, на которой был принят проект спортивно-технического комплекса "Готов к труду и защите Отечества", сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Росспорта.
Глава Росспорта Вячеслав Фетисов напомнил по этому поводу, что подобный комплекс успешно существовал в Советском Союзе, принося свои плоды.
"Как известно, СССР на протяжении многих десятилетий занимал ведущие позиции на международной спортивной арене. И не только в спорте высших достижений. Отечественный опыт в области детско-юношеского спорта, массовой физической культуры, науки и образования перенимался за рубежом. Одним из таких начинаний был физкультурно-спортивный комплекс "Готов к труду и обороне" (ГТО), действовавший в стране с 1931 года, – отметил он. – Комплексное тестирование уровня физической подготовленности человека на разных этапах оказалось эффективным средством определения уровня физической подготовленности населения. Многие страны мира пошли по пути создания аналогичных систем тестирования".
Для внедрения комплекса планируется принять распоряжение правительства России по данному вопросу, так как сдача нормативов комплекса должна стать обязательной для обучающихся в образовательных учреждениях.
Внедрение комплекса будет осуществляться в рамках учебных программ по физической культуре общеобразовательных учреждений на протяжении всего периода обучения с контрольной сдачей нормативов в установленные годы обучения (2-й, 4-й, 7-й, 9-й, 11-й классы и в последний год изучения предмета "Физическая культура" в учреждениях начального профессионального образования, средних и высших учебных заведениях).



    Партнеры