ММКФ закроют “на Канарах”

На прощальном банкете кинозвездам понадобятся купальники

29 июня 2007 в 22:30, просмотров: 510

Сегодня вечером мир узнает (если захочет, конечно) имена победителей 29-го Московского кинофестиваля. Все достоинства и недостатки киносмотра, за организацию которого в этом году взялась новая команда, мы припомним позже. А пока — подробности не состоявшегося еще закрытия, которые удалось узнать “МК”.

Место торжественной церемонии — конечно, “Пушкинский”. Фильм-закрытие — “Железнодорожный роман” Клода Лелуша. В новой картине автора легендарного фильма “Мужчина и женщина” есть и роковая женщина, и сбежавший убийца. Сюжет банален и даже скучен, так что вся надежда на детали и недрожащую руку семидесятилетнего классика. И уже известно, что специальный приз за достижение вершин актерского мастерства “Верю. Константин Станиславский” достанется легендарному польскому актеру Даниэлю Ольбрыхскому.

А после раздачи призов гости и герои ММКФ проследуют на банкет. Где отдохнут, “Как на Канарах” — так называется дебаркадер (летнее кафе “на плавучей основе”) в “Нескучном саду”, на котором состоится торжественный прием. Гостей ждут не только столики с праздничным меню, но и два бассейна и одна душевая кабинка. Так что рекомендуем звездам захватить с собой купальные костюмы, дабы не упасть в воду прямо в вечерних.

“Как на Канарах” — место относительно новое. Здесь устраивают корпоративы, дни рождения и свадьбы бизнесмены и компании, имена и названия которых один из владельцев дебаркадера Сергей Сергеев раскрывать не стал. Стоимость аренды площадки — от 20 тысяч евро. “Скидок ММКФ делать не стали. У нас все арендуют помещение на равных условиях”, — прокомментировал эту сумму Сергей.

А вот меню на приеме планируется достаточно скромным, что называется, фуршетным. Шашлычки, тарталетки, фрукты, вино, шампанское, коктейли... Ожидаются и иностранные гости — Клод Лелуш и Даниэль Ольбрыхский. Неформальному общению поспособствует музыка 1930—1950-х годов в исполнении ВИА “Татьяна”, а также джазовый оркестр.



    Партнеры