Резать женщин в Египте запрещено

Религиозный обряд закончился трагично.

29 июня 2007 в 16:35, просмотров: 460

Женское обрезание, один из видов которого называется "печать фараона", практикуется в некоторых странах Африки и Ближнего Востока. В первой половине июня одна из таких операций проводилась в городе Магхагх на юге Египта. В ходе операции 12-летняя Будур Шакер скончалась. Ее мать Зейнаб Абдель Гхани говорит, что за хирургическое вмешательство она заплатила 50 египетских фунтов (около девяти долларов).

По словам Зейнаб, доктор пытался выкупить у нее заявление об убийстве дочери, которая несчастная женщина собиралась отнести в полицию. За свою свободу врач был готов заплатить около трех тысяч долларов, однако Зейнаб отказалась от денег. Расследование выявило, что девочка умерла от чрезмерной дозы наркоза.

Случай получил широкую огласку в египетских средствах массовой информации. По сообщениям Associated Press, вчера египетское министерство здравоохранения выпустило распоряжение, "запрещающее всем докторам, медсестрам и прочему медперсоналу проводить операции по разрезанию, удалению и какому бы то ни было изменению естественных частей женской репродуктивной системы в государственных клиниках, частных клиниках и где бы то ни было еще".

Также читайте:

В Самарской области похищен ребенок

Полиция Британии расследует смерть египетского агента "Моссада"



Партнеры