Ситуация…

Человек усыпил кошку, пожалев ее и себя, а его обвиняют в жестокости.

29 июня 2007 в 06:35, просмотров: 246

Такая ситуация… Одному человеку позвонила с работы мама и попросила помочь: у нее на работе никак не могла разродиться бездомная кошка, надо было отвезти животину в ветеринарную клинику. Когда он приехал, то обнаружил, что у кошки очень много выделений с неприятным запахом, явно свидетельствующим о том, что у скотинки инфекция. Делать нечего, попросил знакомого на машине отвезти его с кошкой в ветклинику.

Хирург сказал, что надо делать дорогую операцию, потом еще две недели непрерывно выхаживать (прощай, работа!), затем лечить от инфекции и пытаться куда-то пристроить мамашу с детьми после выздоровления. Этот человек долго думал, что же ему делать: лишних нескольких тысяч рублей у него не было, времени, чтобы скотину выхаживать, тоже, да еще инфекция могла передаться его животным. Поэтому он решил, что проще будет кошку усыпить и кремировать.

Прошу заметить: не бросить на помойке мучаться еще многие и многие часы, а усыпить (что тоже денег стоит), чтобы животное больше не страдало. Да и неизвестно было, выживет ли кошка после операции вообще, тем более с инфекцией. Усыпили кису прямо у него на глазах.

Этому мужчине, конечно, самому на душе нелегко, но в Интернете нашлось слишком много людей, обвиняющих его в крайней жестокости. Говорящих, что ему надо было все бросить и спасти бездомное животное, а потом заразить своих домашних любимцев, выхаживая его. Люди проклинают этого человека и обвиняют во всех смертных грехах.

Мое мнение такое: человек поступил рационально и правильно. Хотя лично у меня бы рука, конечно, не поднялась...



Партнеры