Радужные песни о главном

“Пугачеву” щупали как куклу из секс-шопа

29 июня 2007 в 00:00, просмотров: 340

Наш модный и гламурный фотограф Геннадий АВРАМЕНКО стойко “отщелкал” фестиваль ЗД Open Air на празднике “МК” в прошлое воскресенье и так впечатлился увиденным, что не смог молчать и, отложив фотокамеру, взял в руки перо. “ЗД” со своей стороны не смогла отказать коллеге в праве поделиться своими ощущениями от фестиваля, девизом которого был слоган “ПАРАД ЛЮБВИ и свободы”.

“ЗД” вкладывала в этот девиз вполне традиционный смысл, который по сути не менялся никогда за все годы нашего ежегодного праздника в Лужниках. В поп-жанре почти все песни — о любви, а любовь во все времена была и есть очень разная! И, разумеется, свободная — ведь настоящей любви без настоящей свободы не бывает. Так же, как и хорошей музыки! В этом и была вся идея “ЗД”. Ничего нового — старо как мир. Но наш фотограф пришел в нешуточное возбуждение. И вот что ему показалось…

Итак, форменный love-парад, несмотря на кажущуюся невозможность проведения его в Москве, похоже, состоялся. В Лужниках. На празднике “МК”. В рамках фестиваля “Звуковая дорожка”. С участием более 10 тысяч человек самой разной ориентации…

Я тоже отметился, хоть и натурал. Ущипнул за резиновую грудь Зазу Наполи. Жесткая.

Заза вообще зажигало. Переодевалось раз в полчаса, хабалило, ругалось матом со сцены, вызывая радостный гогот толпы. После очередных матюков пришел майор и сказал, что щас как арестует Это и разгонит на фиг весь вертеп. После внушений Заза прекратило ругаться и лишь однажды сказало “дрочить”. И принялось баловаться с Бабкиной. Надежда нашей народной песни с удовольствием Зазе подыгрывала, не забывая при этом блаженно поглядывать масляным глазом на своего обожаемого дружка Евгения Гора. Как кошка на сметану. На сцене Надя пронеслась ураганом, показав мастер-класс всем начинающим, но часто неимоверно напыщенным поп-звездюлькам.

• Многотысячная публика вела себя на редкость тихо. В смысле не шума, свиста и визга (этого было в избытке), а отношения. То есть толерантно. Как и подобает на настоящем “параде свободы и любви”. Никаких бутылок на сцену не кидали, не бузили, не обзывались. Даже Боря Моисеев выступил под мощные аплодисменты и радостный шум.

• Зато большая и твердая фига в кармане торчала из штанов известных острословов Алексина и Романа Трахтенберга. Объединившись в невероятно колоритный дуэт, они спели исполненную ядовитого сарказма песенку “Педики на велосипедике”, но потом, кажется, опомнились, и Трахтенберг, словно извиняясь, дотошно объяснял публике, что они на самом деле не имеют ничего против самой разной любви, потому что “миром правит любовь”.

Что и спели под занавес своего выступления, а ведущий “ЗД” Артур Гаспарян проводил поп-шутников со сцены сообщением о том, что Алексин и Трахтенберг уехали с “ЗД” на своем велосипедике.

• Заза за кулисами тем временем проверяло на натуральность знаменитую грудь Славы, которая стала знаменитой (грудь, а не Слава) после фильма “Параграф 78” и “случайного” выпадания из декольте на красной дорожке недавней киноцеремонии с Памелой Андерсон. Слава для приличия покочевряжилась, но была вроде не против, понимая, что теперь публика делит свой интерес пополам — между ее песнями и ее “малышками”.

• Мрачный, видимо, от разрыва со всеми продюсерами, Дима Колдун зачем-то погрозил мне со сцены кулаком. На сцене он был торжественно-помпезным, исполнил, разумеется, евро-хит Work Your Magic в русской версии и балладу “Не Серьезно” из былых “фабричных” запасов. Но сейчас Дима записывает сразу несколько сочинений композитора Александра Лунева, того самого хит-кудесника, сочинившего Билану Never Let You Go, “Невозможное Возможно” и пр. Музыкальные фантазии г-на Лунева теперь сильно котируются на шоу-бирже и обещают прорыв любому, кто их исполнит, даже если это полено папы Карло.

• Когда на сцене появился Алексей Золотов, “в ноль” копирующий и прикидом, и ужимками, и голосом, и живым пением Аллу Пугачеву, публика оторопела. В тишине выслушав первую песню, несколько девочек из первого ряда зашушукались: “Это не Пугачева…”. И громко, в голос закричали: “Дяденька, вы кто?!”. Зато за кулисами а-ля Пугачева сильно растревожила “татушек” Волкову и Катину — без предупреждения ввалилась к ним в гримерку и ошарашила: “Девочки, можно с вами сфотографироваться?”. От неожиданности девочки сперва и впрямь вошли в ступор, подумав, что “бабулька сбрендила”, а потом долго щупали фальшивую Пугачеву, как куклу в порношопе, цокая язычками: “Прямо натюрель!”.

Сережа Зверев, расцеловавшись с Зазой, выбрался на сцену, громыхая платформами, и довел публику до состояния уже окончательного экстаза и всеобъемлющего изумления, размахивая целомудренной фатой. За сценой к нему выстроились в очередь за интервью с десяток телекамер с разных каналов и программ. Звезда, перманентно пребывающая “в шоке”, сосредоточенно складывала губки бантиком и рассказывала, как “тысячу раз” переделывался ослепительно синий костюм для такого “ответственного выступления” и как идею новой песни “Пальчики” навеяла некая Габриэла из Милана — “она там местная Пугачева”. “Между прочим, “Пальчики”, — хвалился Серега, — на радио всем очень понравились. А я им говорю: раз понравились, ставьте в эфир. Жду вот…”.

• Ждали, конечно, хедлайнеров, одним из которых было “Серебро”. Лена Темникова выглядела уставшей, расстроенной и чрезвычайно исхудавшей. Пожаловалась, что выступила плохо. Зато остальным показалось, что очень хорошо. “Серебро” исполнило и Song #1, и новую песню — неплохой лирический “медляк” “Дыши”, потенциальный хит, мне кажется. Гаспарян на сцене трогательно прижимал к себе всех троих героинь “Евровидения” и проникновенно рассказывал публике, как в Хельсинки вся российская делегация переживала, болела и страшно гордилась девчонками. Мощный рокот многотысячной площади согласно подтверждал нежность чувств ведущего.

• После лирического, так сказать, отступления “гей-парад” продолжился выступлением Билана.

В том смысле, что в изначальном переводе “gay” означает — безудержное веселье. Дима был хорош — пел вживую, носился по сцене и, конечно же, прыгал. Все полчаса своего реактивного отделения! Стойкие фанатки, дежурившие с утра, чтобы быть в первом ряду у сцены, развернули плакат на английском We Are Your Fans №1 (“Мы — твои фанатки номер один”). Все выглядело так, будто вышел не просто обожаемый поп-идол, а прибыла сущая звезда мирового масштаба. Number One Fan потонула в оглушительной овации. В отличие от осторожных критиков публика жадно проглотила горячий пирожок из поп-пекарни мегапродюсеров Тимбаленда и Джима Бинза. Их сочинениями не брезгуют ни Нелли Фуртадо, ни Бритни Спирс, ни Мадонна, ни много кто еще. Песня уже вошла в горячие ротации 300 радиостанций, и теперь все с нетерпением ожидают клипа, только что снятого в Лондоне знаменитой Труди Беллинджер, “оклипавшей” Sugarbabes, Girls Aloud, Кейт Мусс, Софи Эллис Бекстор и многих других топ-артистов. Тем более что обещаны и “страстные сцены в душе” с моделью Оксаной Лаврентьевой, уже известной по клипу “Невозможное Возможно”, и уличные танцы Билана с английскими танцовщицами, и какая-то несусветная массовка модной лондонской молодежи, традиционно очень гееватой — то есть веселой. Между песнями Дима много общался со зрителями, говорил, что в жизни так много и быстро все меняется, но здорово, что есть постоянные вещи, как этот праздник “ЗД” в Лужниках, на котором, несмотря ни на какие перемены, он поет каждый год. С тех самых пор, как еще неопытным и совсем юным делал первые шаги на пути к своей славе.

• Группа t.A.T.u приехала с американскими музыкантами, долго настраивалась и плотным звуком уделала, конечно, всех. Беременная Волкова себя берегла, не скакала, а лишь вальяжно прохаживалась по сцене и пару раз игриво вильнула бедрами. Впрочем, весь имиджевый лесбопафос мизансцен был отыгран, на радость фанатам, с безупречным самозабвением. Ручки в ручки, глаза в глаза, All About Us, “Не Верь, Не Бойся, Не Проси”, “Нас не Догонят”… Прозвучала и новинка “Не Жалей” с грядущего альбома “Управление Отбросами” (Waste Management). За кулисами животик Волковой, пока еще даже не набухший, нежно и заботливо поглаживал виновник такого несуразного для легендарного лесбодуэта положения — товарищ Парвиз.

• А в самом конце со сцены прозвучала главная фишка вечера, которая в принципе выглядела уже вполне логичной точкой после всего произошедшего. Под звуки гей-гимна Go West от Pet Shop Boys появились все ведущие — Гаспарян, Заза и шоумен Алексей Остудин, размахивающие флагами-радугами — символами всемирного “веселья”, и Гаспарян произнес следующее:

— Спасибо мэру нашего города г-ну Лужкову, благодаря усилиям которого этот музыкальный парад свободы и любви и состоялся!

После этого люди — кто в одиночку, кто счастливыми парочками, кто веселыми компаниями — мирно разбрелись из Лужников по ночной Москве.

Интересно, что подумали в мэрии?

“Звуковая Дорожка” благодарит всех, чье участие и отличные песни превратили 7 часов фестиваля Open Air в Лужниках в незабываемое событие — в парад настоящей Музыки, Свободы и Любви:

артистов: Бориса МОИСЕЕВА, Надежду БАБКИНУ, Диму БИЛАНА, Влада ТОПАЛОВА, Дмитрия КОЛДУНА, Полину ГАГАРИНУ, Викторию ДАЙНЕКО, Сергея ЗВЕРЕВА, Алексея ЗОЛОТОВА, Аниту ЦОЙ, Марину ДЕВЯТОВУ, Алексея ГОМАНА, Марину ЛЯХ, СЛАВУ, Александра ЯКОВЛЕВА, Настю ЗАДОРОЖНУЮ, САШУ, Марину СТРЕЛЬНИКОВУ, Викторию ЧАЙКОВСКУЮ, Вадима КАЗАЧЕНКО, Андрея АЛЕКСИНА, Романа ТРАХТЕНБЕРГА, Алексея ОСТУДИНА, Владима КАЗАНЦЕВА, артистов мюзикла “MAMMA MIA”.

группы: КОРОЛЕВА, ТЕРРИТОРИЯ ЛЮБВИ, А-СТУДИО, ПРЕМЬЕР-МИНИСТР, ТЕХНОЛОГИЯ, БАНД ЭРОС, ДИАМАНТ, ГОРОД 312, ЧЕЛСИ, ФАБРИКА, КУБА, КОРНИ, ШПИЛЬКИ, КОМИССАР, МИРАЖ JUNIOR, СЕРЕБРО, t.A.Tu.

Телеверсия фестиваля ЗД Open Air в Лужниках будет показана на канале “Россия”. О времени показа “ЗД” сообщит позже.




Партнеры