Зверей отправили в зоопарки для престарелых

На заслуженную пенсию вышли на днях 35 животных из театра “Уголок дедушки Дурова”

29 июня 2007 в 00:00, просмотров: 251

На больших трейлерах под наблюдением ветеринара их отправили в зоопарк “Швейцария”, что в Нижнем Новгороде, и подмосковный зверинец “Белый аист”.

Как рассказали “МК” в театре Дурова, раз в год в июне под конец каждого сезона сотрудники проводят ревизию актерского состава. Больные звери и животные преклонного возраста уже не могут выступать на публике. Таких зверюшек отправляют туда, где их ждет покой. Чаще всего — в нижегородский и подмосковный зоопарки.

На сей раз на заслуженный отдых отправились три бурых мишки, далматинец, три обезьяны, нильский крокодил, 10 жеребцов, 4 пони, тибетский як, тигровый питон и др. Все животные много лет были ведущими актерами в спектаклях “Уголка Дурова”. В несколько заходов на грузовых машинах их перевезли в зоопарки, и теперь пенсионеры привыкают к новым условиям. Дрессировщики не забывают о своих питомцах. Когда звери видят бывших хозяев, то сразу вспоминают свои актерские навыки и начинают с радостью демонстрировать все, что умеют.

В принципе приобрести животное, которому уже пора на пенсию, может кто угодно. Главное условие — чтобы место, где будет жить зверек, отвечало правилам ветеринарного содержания. Причем инспекция может проверить, действительно ли новоиспеченный владелец хорошо обращается со своим питомцем.



    Партнеры