У дрессировщика украли виды на шимпанзе

Миллион рублей за незаконное использование фотографий своих обезьян требует через суд известный дрессировщик Азиз Аскарян

29 июня 2007 в 00:00, просмотров: 407

Фирма по изготовлению канцтоваров выпустила альбомы, записные книжки и блокноты с изображениями подопечных артиста без указания на изделиях его имени.

Как стало известно “МК”, сотрудники организации 5 лет назад обратились к знаменитому дрессировщику обезьян Азизу Аскаряну, работающему в Цирке Никулина на Цветном бульваре. Предприниматели предложили народному артисту России сделать фотосессию с его шимпанзе, чтобы потом выпустить продукцию с изображениями приматов. Аскарян заключил договор с главным условием: чтобы на всех изделиях было указано его имя как владельца животных. В 2003 году появились настенные календари с фотографиями шимпанзе, на которых было указано имя Аскаряна, как оно и было предусмотрено договором.

— Но каково же было мое удивление, когда мне начали пачками приносить канцелярскую продукцию, на которых были изображены мои обезьяны, — возмущается Аскарян. — Но моей фамилии нигде указано не было. Да и я никакого разрешения на выпуск этой продукции не давал! Мне было очень обидно, что меня так обманули…

Дрессировщик подал иск в Таганский суд.



Партнеры