Русская “Лавка” для книги Гиннесса

Вчера 150 художников из России и других стран собрались в Москве, чтобы поучаствовать в масштабной акции под названием “Лавка Мира”

30 июня 2007 в 00:00, просмотров: 262

По задумке авторов проекта, она должна войти в Книгу рекордов Гиннесса. В Лаврушинском переулке, у стен Третьяковки, они дружно расписали, пожалуй, одно из самых необычных полотен — скамейку длиной в 302 метра.

— На обычной скамейке могут сидеть разные люди, разных взглядов, национальностей, внешнего вида… Так и наш мир населяют разные люди. Наша “Лавка” — это модель Вселенной, — объясняет художница Катя Попова, пока живописцы еще не окунули свои кисти в тишину дворов московских и в жару.

К лавочному делу охотно пристрастились известные умельцы перформанса — Дубосарский, Бартенев, Цигаль, а также умельцы из Тайваня, Франции, США и дальнего и ближнего зарубежья.

Сутки это произведение искусства будет подсыхать, а на следующий день организаторы устроят на самой длинной лавке в мире фотосессию, в которой примут участие 1500 человек в собственных, заранее раскрашенных майках.

После этого “символ единения людей через искусство” простоит в цельном виде напротив Третьяковки до 3 июня. Потом части этого “символа” развезут по разным уголкам центра города, чтобы люди, не отходя далеко от дома, могли приобщаться к искусству.



Партнеры