Похищенные в Петербурге дети освобождены

Саша и Дима Бородулины, сестра и брат, были похищены 15 мая.

1 июля 2007 в 23:22, просмотров: 365

"Похищенная Саша Бородулина была освобождена в ночь со среды на четверг, а Диму Бородулина освободили в ночь на воскресенье. Дети живы и здоровы, после медицинского обследования они были возвращены родителям", - рассказал сегодня собеседник агентства Интерфакс из прокуратуры города.

 

По его словам, дети были освобождены в результате спецоперации с привлечением различных сил правоохранительных органов; выкуп не выплачивался и силовые средства не применялись. Преступники не изобличены и не задержаны. Расследование уголовного дела продолжается, подчеркнул собеседник агентства.

Напомним, что преступники, 15 мая укравшие в центре города двух детей семьи Бородулиных – шестилетнего Дмитрия и 11-летнюю Александру, потребовали выкуп 10 млн евро.

Киднепинг в центре города, на глазах у многочисленных свидетелей, был совершен особо дерзким образом. Отец Павел Бородулин и двое его детей Дима и Саша прогуливались рядом с их домом. Неожиданно подъехали темно-синие «Жигули» 8-й или 9-й модели, из которых выскочили трое молодых людей. Ничего не объясняя, они напали на главу семейства. После сильных ударов по голове он потерял сознание. Преступники схватили детей и затащили их в машину. Несмотря на крики малышей, никто из очевидцев не решился им помешать. Детей увезли в неизвестном направлении.





Партнеры