Бжезинский не одобряет приезд Путина в имение Бушей

Переговоры президентов России и США пройдут 1-2 июля.

1 июля 2007 в 22:32, просмотров: 440

Бывший советник президента США Джимми Картера по национальной безопасности Збигнев Бжезинский, известный своей критикой России, не одобряет решение Джорджа Буша принять Владимира Путина в имении своей семьи в Кеннебанкпорте.

 

"Русские воспользовались войной в Ираке и имеют сейчас гораздо больше влияния (в мире). Они знают, что мы в них нуждаемся, - заявил Бжезинский в воскресенье в эфире телекомпании Си-эн-эн. - Мы игнорируем то, что они (русские) делают с нами".

 

"Принимать Путина в этом контексте нелепо - внешняя политика не делается межличностной театральностью или прогулками на лодке на курорте. Она требует серьезных переговоров и понимания вопросов, по некоторым из которых мы соглашаемся и по части из которых у нас есть разногласия. Кеннебанкпорт не является местом для этого", - считает политик.

 

Газета "Вашингтон пост" напоминает, что Путин стал первым зарубежным лидером, которого нынешний президент США Джордж Буш-младший пригласил для переговоров в имение своей семьи в Кеннебанкпорте (штат Мэн) , где живут его отец, экс-президент США Джордж Буш-стaрший, и мать - бывшая первая леди США Барбара Буш.

 

По данным президентской библиотеки Джорджа Буша-старшего в Колледж Стейшн под Хьюстоном (штат Техас), в годы своего президентства и после ухода из Белого дома Буш-старший принимал у себя в Кеннебанкпорте как официально, так и неофициально многих известных людей, включая премьер-министра Великобритании Джона Мейджора, премьер-министра Израиля Ицхака Рабина, а также таких лидеров как Маргарет Тэтчер, Лех Валенса, Вацлав Гавел, Михаил Горбачев и многих других.



Партнеры