Рождение Камчатского края в Петропавловске отметили фейерверком

И "массовым поцелуем", в котором приняли участие более двух тысяч пар.

1 июля 2007 в 13:21, просмотров: 334

На карте России в воскресенье появился новый субъект федерации – Камчатский край, образованный слиянием Камчатской области и Корякского автономного округа.

Как сообщает РИА "Новости", ровно в полночь 30 июня больше 2,3 тысячи пар поцеловались на стадионе одновременно с фейерверком в ознаменование объединения Камчатской области и Корякского округа.

В воскресенье празднества по случаю образования Камчатского края продолжаются. На центральной площади Петропавловска из специально привезенного со склонов вулканов снега организована площадка для соревнований по сноуборду "Летний джем". Также организованы велокросс и легкоатлетический пробег.

В соответствии с законом об образовании нового субъекта Российской Федерации – Камчатского края, с 1 июля 2007 года Камчатская область и Корякский автономный округ перестают существовать как субъекты РФ.

Во вторник в Петропавловске состоится церемония вступления Алексея Кузьмицкого в должность первого губернатора нового субъекта РФ. Выборы в краевое Законодательное собрание пройдут в декабре 2007 года.



Партнеры