Трансформация начинается через четыре дня

Одни пришли нас захватить, другие – защитить… Но не звали мы ни тех, ни других.

2 июля 2007 в 15:18, просмотров: 494

В недалеком будущем самым популярным достижением мыслей ученых всей галактики станет гиперкуб. Этот артефакт позволяет за несколько секунд превратить любой потребляющий электричество предмет в угрожающую машину-убийцу. Представьте себе, что под влиянием магических лучей холодильник станет танком, у телевизора вырастут щупальца, а у мобильного телефона – крылья и хвостовое оперение. Фантазия безгранична.

За артефактом охотится раса пришельцев, именуемых Дисептиконами. Их коварный план заключается в том, чтобы стать обладателями магического куба, наштамповать армию себе подобных и перелетать с планеты на планету, завоевывая новые и новые миры. Согласитесь, довольно банальный, но беспроигрышный способ завоевать всю Вселенную. Однако нет худа без добра: Дисептиконам противостоит раса Автоботов, эдаких межгалактических полисменов. Удалые бойцы за справедливость также ищут куб, но вовсе не для обладания безграничной властью. Они собираются… уничтожить куб, с подтекстом, мол, "не доставайся же ты никому!"

И Дисептиконы, и Автоботы являются роботами-трансформерами и могут принимать любую форму металлического предмета, примерно соответствующего им по размерам. Вы спросите, какого они забыли на нашей планетке? Все очень просто – дело в том, что, по воле случая, куб и нашедший его робот попали именно на Землю и замерзли во льдах Северного полюса. И нашел их не кто-нибудь, а дедушка самого стандартного американского студента-неудачника Сэма Уитвикки. И надо же было такому случиться, что один из Автоботов трансформировался в потрепанный "Камаро", который отец дарит Сэму…

Думаю, предыстории вполне достаточно, чтобы вы поняли, о чем идет речь. Пару дифирамбов стоит пропеть и в адрес выполнения. Роботы настолько реальны, что порой начинаешь забывать, что такое "компьютерная графика". Все, кто когда-либо видел игрушечных трансформеров, или комиксы, или мультфильмы, наверняка пытались представить, как они могли бы выглядеть в реальность. Так вот, если вас до сих пор интересует этот вопрос – ответ на него вы найдете в фильме.

Стоит отдать должное сценарию: напряженный боевик плавно сменяется доброй комедией и обратно. Вы можете вжиматься в кресло, видя как на вас мчится разъяренная многотонная груда металла, а через несколько минут от души хохотать над тем, как роботы пытаются влиться в жизнь рядовых землян.

В целом, "Трансформеры" зарекомендовали себя с лучшей стороны – рекомендую всем любителям боевиков, фантастики и комедии. Кстати, финал в картине достаточно размытый. Очень надеюсь, что создатели возьмутся за сиквел. Будем ждать!


Также по теме:

Землю трансформируют через 2 недели (фото и видео)



Партнеры