В Йошкар-Оле ротвейлеры растерзали 8-летнюю девочку

Сейчас ребенок находится в реанимации детской больницы с многочисленными ранами головы и рваными ранами тела.

2 июля 2007 в 13:15, просмотров: 692

22 июня в Йошкар-Оле на улице 2-й проезд Добролюбова, в районе частного сектора  два ротвейлера напали на 8-летнюю Аню Зубареву. Девочка ехала на велосипеде по улице, когда из ворот одного из домов вышла женщина, за которой бежали два ротвейлера. Аня испугалась собак, остановилась и заплакала. Хозяйка начала успокаивать ее, говорить, что собаки добрые и никого не трогают. Однако через несколько секунд ситуация изменилась. Собаки стали вести себя очень агрессивно, бросились на девочку, начали кусать и повалили на землю. От разъяренных псов Аню спас один из прохожих,  собак забрали с собой приехавшие по вызову милиционеры.

Сразу после инцидента Аню доставили в реанимацию детской больницы, где ей делали операцию в течение пяти часов. У девочки многочисленные скальпированные раны головы, рваные раны на теле, повреждены мышцы и сухожилия ног. По словам лечащего врача, ей необходима пластическая операция и помощь психолога.

Хозяйка собак и сами животные несколько раз доставлялась в милицию, но пока никаких жестких мер применить к ним нельзя. По словам сотрудников Заречного ОВД г. Йошкар-Олы, сейчас собираются все необходимые материалы для возбуждения уголовного дела, однако за подобное нарушение возможно только наложение административного штрафа. По действующему законодательству штраф за выгул собаки без намордника составляет 500 рублей, за нападение на человека – две тысячи рублей.

Случай с нападением собак в Республике Марий Эл – не единственный. Сейчас в больнице лечат искусанного собаками мальчика. А несколько месяцев назад сюда доставили истерзанного собаками двухлетнего ребенка из поселка Суслонгер. За первое полугодие 2007 года в йошкар-олинский травмпункт обратилось более 900 человек, покусанных собаками.



    Партнеры