В Японии стартует Фестиваль российской культуры – 2007

В рамках фестиваля японскому зрителю будут представлены работы более 30-ти российских творческих коллективов и исполнителей.

2 июля 2007 в 08:23, просмотров: 324

Впервые фестиваль провели в прошлом году, и, видя успех мероприятия, решили сделать ежегодным. В этом году в его открытии примет участие вице-премьер РФ Сергей Нарышкин, который возглавляет организационный комитет с российской стороны.

 

Программа фестиваля довольно обширна и охватывает самые разные сферы искусства. В частности, перед японскими зрителями выступят труппы Большого и Мариинского театров, Санкт-Петербургский государственный академический театр оперы и балета, артисты российского цирка, Национальный академический оркестр народных инструментов России имени Осипова, Государственный академический хореографический ансамбль "Березка", пианист Александр Мельников и многие другие коллективы и исполнители.

 

Впервые в Японию приедет Академический ансамбль песни и пляски внутренних войск МВД России, который даст пять выступлений. В противовес классической программе состоятся два концерта юной эстрадной певицы Юлии Савичевой в крупнейших городах: Токио и Осака.

 

В рамках фестиваля состоится показ кинокартин современных российских режиссеров, в том числе "Телец" Александра Сокурова и "Всадник по имени смерть" Карена Шахназарова. В программе значится и фестиваль российских мультфильмов, среди которых – "Чебурашка", как дань весьма большой популярности этого персонажа в Японии.

 

Кроме того, пройдет ряд выставок. Среди них – выставка, посвященная русской матрешке, экспозиция под названием "Династия Романовых и современная Япония", выставка Государственного Русского музея, которая уже открыла свои двери для посетителей.

Фестиваль продлится до 5 ноября. Если в прошлом году на творчество российских мастеров пришли посмотреть 1,2 миллиона человек, то в этом году из-за меньшего количества мероприятий организаторы рассчитывают примерно на 800 тысяч посетителей, сообщает РИА "Новости".

 

Фестиваль организован Министерством иностранных дел РФ, Федеральным агентством по культуре и кинематографии при поддержке общества "Россия-Япония" и представительства Росзарубежцентра в Токио.



Партнеры