Врач испортила призывнику мозг за взятку

Врач неврологического отделения больницы подмосковного Дзержинского подозревается в получении взятки за справку, позволяющую избежать службы в армии

2 июля 2007 в 00:00, просмотров: 283

Заветный документ у дамы выпросил один из ее пациентов.

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, 45-летнюю заведующую неврологическим отделением взяли с поличным после того, как ее кабинет покинул 20-летний житель Люберец. Молодой человек проходил в больнице лечение после ушиба мозга. Будучи в клинике, он попросил “усилить” диагноз и выдать ему справку, которая позволит “откосить” от армии. Парень неоднократно обговаривал с лечащим врачом условия получения такого заключения. И в итоге добился своего. Молодой человек предложил доктору 12 тысяч руб. Впрочем, едва заведующая получила первую часть суммы (7 тысяч рублей), ее задержали. Сейчас правоохранительные органы проверяют сотрудницу больницы на причастность к аналогичным преступлениям. Кстати, она занималась обследованиями и выдачей справок всем призывникам, которых направлял в лечебницу местный военкомат.

Впрочем, по словам заведующей отделением, против нее была организована банальная провокация. Она сообщила “МК”, что к ней 3 недели назад действительно обратился житель Люберец. У него была только справка из Люберецкой больницы. Документ был составлен с медицинской точки зрения безграмотно, но на нем стояла больничная печать, так что не принять пациента врач не могла. Молодой человек сразу поинтересовался, сколько будет стоить лечение и подготовка заветной справки. Также он показывал врачу пачки купюр различного достоинства и сулил доктору деньги. Но дама от них отказалась. После окончания курса лечения парень снова пришел в кабинет к заведующей и после разговора просто бросил купюры на стол и выбежал прочь. Доктор к деньгам не прикоснулась, а последовала за пациентом. Молодой человек скрылся в мужском туалете, а через секунду оттуда выбежали аж шестеро оперативников. “Я знала, что это провокация, цель которой — дискредитировать меня в глазах коллег, — заявила врач. — Более того, я даже подозреваю, что за ней стоит один из моих подчиненных, который уже 5 лет грозит мне неприятностями с прокуратурой”.



Партнеры