Соколята выпали из гнезда в шкаф для опытов

Двух маленьких соколят обнаружили на днях сотрудники столичного политехнического колледжа №31, что на Автозаводской улице, в вытяжном шкафу, предназначенном для проведения химических опытов

3 июля 2007 в 16:55, просмотров: 381

Пернатые свалились туда из гнезда, которое их родители свили в трубе, выходящей из помещения на улицу.

Как удалось узнать “МК”, соколят обнаружил охранник колледжа: через стеклянные стенки шкафа в кабинете химии он заметил странные комочки, похожие на чучела птиц. Секьюрити заглянул внутрь. Комочки зашевелились, и стало ясно, что на полу копошатся два крошечных птенчика.

Обычно в этом небольшом помещении (размером метр на метр) проводятся различные химические опыты, но за последний год туда никто не заглядывал. Специально для выведения вредных веществ из шкафа на улицу выходит узкая труба. Ее основание и выбрала для своего гнезда парочка соколов! Пернатые натаскали туда веточек и принялись высиживать птенцов. Через некоторое время из яиц вылупились два очаровательных малыша. Судя по всему, птенчики выдались такие непоседливые, что сразу отправились исследовать свое жилище вниз по трубе и… свалились на пол шкафа! А встревоженным родителям пришлось отправиться на поиски потерявшихся детей. Когда пернатые обнаружили отпрысков, они… передвинули гнездо поближе к ним. В итоге новое жилище оказалось в том конце трубы, который выходит в шкаф. Тут-то их и обнаружили сотрудники колледжа: птенцы пищали на полу, а родители уютно устроились в гнездышке. Сжалившись над пленниками, преподаватели разогрели в микроволновке курицу и налили в тарелку воды. Малыши с жадностью набросились на еду.

В тот же день в колледж приехали сотрудники департамента природопользования и, не найдя у пернатых никаких повреждений, забрали их в питомник. Сейчас и дети, и родители находятся в организации, занимающейся передержкой животных. Здесь соколы получают необходимое питание и находятся под постоянным присмотром ветеринаров. Специалисты следят за тем, чтобы малыши получили нормальное развитие. А как только птенцы научатся летать, их вместе с родителями выпустят на волю.



Партнеры