На Минском шоссе стреляли…

3 июля 2007 в 16:21, просмотров: 399

Нет, не пугайтесь, речь здесь пойдет не о криминале. И даже не об охоте. То есть не совсем об охоте. В эти выходные на площадках спортинг-клуба “Москва” выявляли сильнейшего в стране в дисциплине спортинг-компакт. Стреляли все — от мала до велика.

Для участия в соревнованиях в Подмосковье собралось более 240 спортсменов, которые были разделены на три возрастные категории: юниоры (до 1987 г. р.), взрослые и ветераны (старше 1951 г. р.). В соответствии с программой соревнования проводились в два дня, в течение которых стрелки должны были пройти 8 площадок по 25 мишеней на каждой.

Особенностью этого вида стрельбы является то, что каждая мишень имеет особую траекторию, направление и скорость полета. И хотя на предварительных пристрелках все участники имели возможность познакомиться с площадками, усложнил задачу и дождь, который пошел в середине второго дня…

По окончании соревнований мы побеседовали с победительницей среди женщин Юлией Баскаковой.

— Рассчитывали победить?

— У меня была такая маститая соперница, как Инна Александрова. Она только что выиграла два чемпионата Европы. Один — по большому спортингу во Франции. И еще мы ездили вместе в Италию на соревнования по спортинг-компакту. Там мы заняли второе место командой, а она заняла первое место в личном зачете. Так что было очень сложно. Но удалось, ведь это моя площадка.

— Скажите, а что привело женщину в такой неженский вид спорта?

— Семья! Как всегда, муж-охотник купил спортивное ружье, начал стрелять, все это переросло в совместное увлечение…

— А дети ваши тоже стрелять будут?

— Ну вот девочку я хотела в этом году поставить. Ей 12 лет будет только осенью. Пыталась подготовить, но все-таки она еще хрупкая очень. А хочется поставить так, чтобы ребенок показывал результат и получал от этого удовольствие. В принципе здесь есть совсем маленькие девочки и мальчики. И с очень хорошим результатом.



    Партнеры