Касьянова закидали граблями

Экс-премьер объяснил, почему расстался с “Другой Россией”

3 июля 2007 в 15:04, просмотров: 927

Михаил Касьянов во время поездки в Нижний Новгород подробно объяснил, почему ему надоела “Другая Россия”, и едва не пострадал от граблей, на которые, впрочем, не сам наступил. Этими предметами его закидали...

Кортеж экс-премьера мчался из Москвы в Нижний, и вдруг, как в дурном кино, его подрезала иномарка. Из окон которой на дорогу посыпались грабли. Целая дюжина — больших, металлических, с деревянными черенками. Машина Касьянова чудом вырулила из-под “града” сельхозорудий.

В городе экс-премьера ждали более привычные провокации: активисты молодежных прокремлевских движений традиционно переоделись санитарами и у входа в отель встречали гостей криками “Миша, верни два процента!”.

Разъяснить свой демонстративный выход из “Другой России” Михаил Касьянов решил в местном офисе Народно-демократического союза. Оратор признался, что раскол в “Другой России” произошел по одной причине: не смогли договориться о едином кандидате в президенты. Как уже неоднократно сообщал “МК”, на эту должность претендует уже прорва людей, в том числе поддерживаемых “серыми кардиналами” из другороссов (например, шахматист Гарри Каспаров и политтехнолог Станислав Белковский сделали ставку на экс-главу ЦБ Виктора Геращенко).

Экс-премьер в частных беседах с журналистами подчеркнул, что основная конструкция “Другой России” держалась на четырех оппозиционных организациях, и если хоть один участник проекта выбывает, то, соответственно, исчезает и сама организация. На что журналисты возразили: мол, раньше “ДР” покинули Глазьев и Анпилов, и ничего страшного не произошло. Касьянов же, заверив, что никогда не претендовал на единоначалие, настаивал на том, что все-таки в “Другой России” играл ключевую роль.

После оформленного политического развода Касьянов сосредоточится на создании политической партии, которая, впрочем, не будет принимать участия в ближайших парламентских выборах. Ведь даже школьнику понятно, что после учредительного съезда партии ей все равно не удастся зарегистрироваться в Минюсте. Экс-премьер прокомментировал: движение жизненно необходимо, и это лучше, чем топтаться на месте.

Прокомментировать ситуацию мы попросили оппонента Касьянова, Станислава БЕЛКОВСКОГО.

“Год назад Михаил Михайлович пришел в “Другую Россию” в полной уверенности, что станет единоличным лидером оппозиции, которая радостно выдвинет его в президенты. Однако по прошествии времени он понял, что в “Другой России” есть и более популярные кандидаты, и это перестало устраивать экс-премьера настолько, что проект “Другая Россия” перестал ему быть интересным. Что ж, удерживать Касьянова в коалиции никто не стал”.

Нижний Новгород.



Партнеры