В Чите автомобиль с Лебедевым попал в ДТП

В Чите автомобиль, в котором находились экс-глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев и конвоиры, попал в ДТП.

3 июля 2007 в 10:47, просмотров: 394

Накануне вечером водитель автомобиля Toyota Land Cruiser, выехав на перекресток, столкнулся с "Газелью", в которой находились Платон Лебедев и сотрудники конвойного батальона УВД по Читинской области, сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы УВД Читинской области. Колонна спецсопровождения двигалась из Центрального районного суда Читы в СИЗО-1. Пассажиры "Газели" получили легкие телесные повреждения и после оказания медицинской помощи на месте продолжили движение. Их здоровье вне опасности.

Прибывшая следственная группа установила, что водитель джипа был трезв, но совершил грубейшее нарушение ПДД. Сейчас в отношении водителя "Тойоты" оформляются документы в суд на лишение водительских прав.

Платон Лебедев и экс-глава компании "ЮКОС" Михаил Ходорковский, признанные виновными в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов и осужденные на восемь лет лишения свободы каждый, были этапированы в Читу по требованию Генпрокуратуры в конце 2006 года для участия в следственных действиях по новому уголовному делу об отмывании денежных средств. Новые обвинения Ходорковскому и Лебедеву Генпрокуратура РФ предъявила в начале февраля.

Главе банка "МЕНАТЕП" Платону Лебедеву и его компаньону, экс-главе компании "ЮКОС", инкриминируют легализацию 450 миллиардов рублей и 7,5 миллиарда долларов с 1998 по 2004 год. Обвинение связано с хищением акций, принадлежащих государству, а также присвоением нефти и легализацией (отмыванием) средств, вырученных от ее продажи.

 

Читайте сегодня в МК:

Посмертная исповедь чемпионки

Травить — и никаких семей!

Кто заплатит за скандал в Турции?

Возьмите на Марс хотя бы крысой!



    Партнеры