Штаты бьют температурные рекорды

Небывалая жара может обратиться для Америки коллапсом

5 июля 2007 в 18:44, просмотров: 348

Синоптик национальной метеорологический службы Лас Вегаса говорит, что «при таких температурах можно легко получить солнечный удар или пострадать от обезвоживания. Достаточно выйти из дома».

Столбик термометров в Вегасе превысит отметку 46 градусов (тем самым, будет побит рекорд 1985 года). К рекордной приближается температура в южных районах Калифорнии. В Вашингтоне синоптики обещают 38 градусов, а штате Айдахо температура перевалит отметку 37 градусов (рекорд 1975 года). По всей видимости, такая жара продержится всю следующую неделю.

Своим указом губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер открыл специальные центры обеспечения пострадавших от жары в 13 округах. Энергетики рекомендуют не злоупотреблять использованием электроприборов, чтобы избежать возможного выхода из строя подстанций электроснабжения.

Жаркая и сухая погода особенно волнует пожарных. В среду на северо-западе Санта-Барбары трое пожарных получили солнечные удары, борясь с обширным лесным пожаром. Огонь полыхал на площади в 280 гектар. Многие лесные массивы были вынуждены орошать искусственно – ситуация типичная только для самых жарких дней августа. Один из представителей пожарной охраны сегодня заявил репортеру Associated Press: «Похоже на то, что нас ожидают горячие пожароопасные деньки. Людям необходимо приготовиться к этому».


Читайте также:

Пожары на юге Франции заставили людей эвакуироваться

Мексиканские спасатели извлекли из кратера вулкана живых людей

Пятилетний мальчик воткнул мордой в землю бешеную лисицу



Партнеры