Утрата

5 июля 2007 в 14:36, просмотров: 358

Ее легкий, как выдох, псевдоним стал чем-то вроде королевского прозвища. Теперь-то уже можно сказать: она была настоящей королевой в своей профессии.

В редакции “МК” 70-х прошлого века у нее было официальное звание “Золотое перо”. Официальное звание полностью совпадало с мнением всех, кто работал с ней рядом.

Она начала печататься еще школьницей. После “МК” работала и публиковалась в разных газетах и журналах — в “Коммерсанте”, “Домовом”, “Крестьянке”. Разбиралась в людских обидах, расследовала криминальные драмы, писала о детях и родителях, мужчинах и женщинах. И всегда ее материалы, которые она независимо от размера называла заметками, отличались аристократическим изяществом, точностью и поэтичностью языка, и главное — подлинным состраданием и любовью к своим героям. Она была феноменально трудолюбива, всегда рвалась в командировки, была знакома с огромным количеством людей. И всегда поразительно чутко улавливала другого человека, составляющее его души и жизни.

Последние пять лет она жила, пытаясь превозмочь личную трагедию, удивляя всех силой характера и преданностью профессии.

Таня Шохина, мы будем помнить тебя всегда.

Татьяна похоронена на Востряковском кладбище. Ее друзья, коллеги из “МК” выражают самые глубокие соболезнования  родным и близким талантливой журналистки.



    Партнеры