Щенок слопал целую упаковку шурупов

С небывалым случаем прожорливости братьев наших меньших столкнулись недавно столичные ветеринары. Один из пациентов — щенок породы вест-хайленд-уайт-терьер — слопал за раз… 83 шурупа! Извлекать их пришлось хирургическим путем.

7 июля 2007 в 20:00, просмотров: 346

Как рассказали "МК" в ветеринарной клинике "Беланта", чудеса аппетита проявил питомец супружеской пары москвичей, девятимесячный песик по кличке Кинг. Хозяева недавно закончили ремонт и оставшиеся строительные материалы сложили на балкон. Ночью, когда все спали, любопытному малышу удалось пробраться туда. Среди разного хлама он наткнулся на упаковку шурупов. До сих пор непонятно, чем собаке приглянулся невкусный металл, но малыш одним махом съел все содержимое пакета. Хозяева заподозрили неладное рано утром, когда их любимца начало тошнить. А когда во время одного из приступов наружу вышло шесть шурупов, они поняли, что дело серьезное, и немедленно отвезли Кинга в ветеринарную клинику. На рентгеновском снимке в желудке песика просматривался загадочный сгусток, который сначала приняли за полиэтиленовый пакет. Так или иначе операции было не избежать. Вскрыв желудок четвероного пациента, доктора застыли от изумления: их взору предстала кучка мелких шурупов. В общей сложности их насчитали ровно 77.

Несмотря на то что своеобразный "обед" исцарапал слизистую желудка щенка, серьезных последствий удалось избежать. Правда, после операции бедолаге в течение полутора суток не разрешалось ни есть, ни пить. Да и сейчас вплоть до полного заживления внутренних и внешних швов ему придется довольствоваться только кашей. По словам врачей, приключение с шурупами в будущем никак не отразится на здоровье Кинга.



    Партнеры