Британские самолеты будут опаздывать

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун заявил, что пассажирам британских аэропортов текущим летом надо быть готовым к задержкам в расписании движения самолетов в связи с введением антитеррористических мер на территории страны.

7 июля 2007 в 09:00, просмотров: 250

Браун подчеркнул, что задержки прилетов и вылетов самолетов на британской территории будут вызваны, в первую очередь, заботой о безопасности пассажиров, сообщает в субботу английская газета Telegraph.

После происшествия 30 июня в международном аэропорту Глазго, когда горящий джип врезался в один из терминалов, во всех аэропортах Британии были введены повышенные меры безопасности. Вечером того же дня пассажиры лондонского аэропорта Хитроу были эвакуированы на полчаса в связи с проверкой подозрительного пакета, в результате чего более 150 рейсов были задержаны или отменены.

По последним данным издания, за прошедшую неделю около 3 тысяч рейсов авиакомпании "Бритиш Эйрвэйс" вылетели не по расписанию.

"Людям будет сложно... Но я уверен, что люди все поймут, потому что им, прежде всего, важно чувствовать себя в безопасности, находясь в людных местах", - сказал Браун.

Руководители британских аэропортов отмечают, что суматоха и последующие задержки вылетов также вызваны тем, что многие обеспокоенные пассажиры приезжают в аэропорты за пять-шесть часов до вылета самолета.



Партнеры