Вместо квартиры чекист купил камеру

Покупка квартиры за счет учебного учреждения привела за решетку сотрудника Московского пограничного института ФСБ России

8 июля 2007 в 18:27, просмотров: 664

Служители Фемиды вынесли полковнику приговор за махинации с деньгами вуза.

Как сообщили “МК” в Московском окружном военном суде, с 1998 г. Игорь Харичкин занимал должность начальника МПИ ФСБ по научной работе и руководил научно-исследовательским и редакционно-издательским отделами вуза. Несколько лет назад, после покупки 2-комнатной квартиры в столице, у офицера появились долги. Он решил проблему заурядным способом — похитил финансы там, где работал. В октябре 2003 г. на банковские счета стройфирмы были перечислены 579 тыс. руб., принадлежавшие учреждению. С промежутком в 10 дней на те же счета поступили еще 350 тыс. руб.

Спустя время сотрудники милиции разоблачили разворотливого полковника. На суде Харичкин заявил, что деньги якобы использовались не в корыстных целях, а в качестве оплаты ремонтных работ на территории института. Полковник уверял, что заплатить за новую квартиру ему помогли знакомые. Впрочем, по заверению свидетелей, ремонта в МПИ не проводилось.

Московский гарнизонный военный суд признал Игоря Харичкина виновным. Мошеннику придется 2 года провести в исправительной колонии общего режима.



Партнеры