Милиционер докатился до взятки на тележки для продуктов

Пустая магазинная тележка, похищенная приезжим из Брянска, круто изменила судьбу сотрудника ОВД “Северное Измайлово”

8 июля 2007 в 18:27, просмотров: 415

Милиционер обещал молодому человеку за мзду не возбуждать уголовного дела и был задержан на днях с поличным на рабочем месте, в здании околотка на 5-й Парковой улице.

Как стало известно “МК”, 21-летний гость столицы по имени Андрей, снимавший в Белокаменной квартиру, июньским днем отправился в магазин за продуктами. Он накупил полную сумку еды и отправился домой. Шагая по Щелковскому шоссе, Андрей на тротуаре обнаружил пустую тележку из супермаркета. Она стояла поодаль от магазинов, и Андрей решил воспользоваться ею, чтобы довезти до дома тяжелые пакеты. Тут-то парень и попался на глаза сотрудникам милиции. Стражи порядка доставили юношу вместе с тележкой в ОВД “Северное Измайлово”. После проверки документов Андрея отпустили домой.

На следующий день дознаватель ОВД, 23-летний Алексей, вызвал Андрея к себе. Блюститель закона заявил, что возбудит дело по факту кражи, если молодой человек не откупится от него. Нечистый на руку милиционер потребовал 15 тысяч рублей. Андрей обратился в отдел собственной безопасности УВД по Восточному округу.

На днях Андрей принес дознавателю 13 тысяч рублей. После того как Алексей получил наличные, его задержали прямо в рабочем кабинете.



    Партнеры