На Волочкову покушалась лошадь

Балерину спас от нападения жених

8 июля 2007 в 17:52, просмотров: 607

Анастасия Волочкова зарегистрировалась со своим гражданским супругом Игорем Вдовиным в Питере. Балерина не скрывала слез счастья. Сбылись все ее мечты! Во-первых, жених подарил целых два кольца: одно с бриллиантом, другое с белым сапфиром. Во-вторых, невеста наслаждалась главным днем в своей жизни, меняя одно за другим платья от кутюр. В-третьих, на церемонии в Екатерининском дворце среди 170 гостей присутствовала маленькая дочь Насти Ариадна. А главное — день для самой регистрации был выбран особый: 07.07.2007. Семерка считается “божьим” числом, приносящим счастье.

Настя и Игорь прилетели в Питер за сутки до свадьбы. И ночевали в шикарных апартаментах на площади Искусств. Там было приготовлено все для влюбленных — постель, усыпанная лепестками роз, ароматные свечи, легкий ужин и бутылка элитного шампанского “Кристалл”. Однако Настя к шампанскому не притронулась, дабы быть в форме на следующий день.

— Я проснулась с ощущением бескрайнего счастья! Потому что рядом был любимый мужчина и потому, что мои глаза в зеркале сияли! Мне редко нравится, как я с утра выгляжу, а сегодня посмотрелась — и пришла в восторг, — сообщила “МК” балерина.

Красоту Насти ранним утром приехала довести до совершенства целая команда стилистов и визажистов.

Прической и макияжем примы занимались около двух часов, на ее “половину” цирюльник потратил всего-то минут сорок.

Когда пара вышла из апартаментов и села в карету, народ закричал: “Горько!” Целовались влюбленные по-дружески и с постными лицами: сказывалось предсвадебное волнение. Перед регистрацией, которая началась лишь в 19.15 в беседке у Екатерининского дворца, жених и невеста катались по традиционным местам Питера. Дворцовая — Медный всадник — Петропавловка — Невский… С каретой вышел инцидент. Настя на стрелке Васильевского острова решила погладить одну из лошадок, запряженных в экипаж. Лошадка потянулась за свадебным букетом, сжевала несколько цветов и чуть не укусила балерину. Спас невесту Игорь, усмирив животное одним движением руки.

Вдоволь накатавшись по городу, брачащиеся пересели из кареты в белый лимузин. Он был с московскими номерами.

— Мы хотели именно эту машину и пригнали ее из столицы вместе с шофером, — признался Игорь.

На лимузине они поехали в Царское Село, где уже начали собираться гости. К слову, VIPов от шоу-бизнеса на регистрации практически не было. Исключением стал Александр Цекало, который вел саму церемонию.

Екатерининский дворец был снят для свадьбы целиком. Это обошлось жениху в десятки тысяч долларов. Настя подлетела к беседке, специально выстроенной перед входом и украшенной экзотическими цветами, на воздушном шаре. Путешествие по воздуху далось ей нелегко. Первые шаги к “алтарю” невеста сделала, слегка шатаясь. Жених поддерживал ее под белые руки и что-то шептал на ухо. А потом поцеловал… в лоб.

Свидетельницей у Волочковой была подруга Женя, с которой они вместе окончили балетное училище, а свидетелем со стороны жениха — г-н Евтеев, известный в бизнес-кругах промышленник. По слухам, он подарил паре “скромную” яхту. Пара растерялась — где держать это сокровище, они не знают.

Дочь Ариша прибыла на свадьбу мамы и папы вместе с няней. Она поначалу радовалась, а к вечеру устала и раскапризничалась. Кстати, для девочки модельер Лена Ленская сшила несколько нарядных платьев. Выбрали один из этих вариантов лишь накануне.

Регистрация прошла быстро. Вместе с Настей от счастья заплакала и ее мама. На самой церемонии случилась лишь одна “закавыка” — девушке, которая объявила пару мужем и женой, мешали произносить текст четыре фотографа и оператор, нанятый парой по такому торжественному случаю. После монтажа всех фото- и видеоматериалов балерина грозилась показать фильм о своем счастье по центральным каналам. Банкет, который накрыли для гостей в тронном зале, был воистину грандиозен. А последующие гуляния длились до пяти утра. Народ катали на золоченых гондолах, а в сумерки на лужайке у озера вспыхнул фейерверк.

Настя не сменила фамилию. И не собирается отменять гастроли из-за медового месяца.

— Я с этим смирился, — сообщил счастливый жених. — Ведь для моей любимой главное — искусство. А в путешествие мы поедем ближе к зиме.

Кстати, в нескольких городах гастрольного тура Игорь будет сопровождать свою жену, чтобы поддержать ее прекрасное творческое настроение.

А накануне свадьбы балерина несколько часов репетировала новый балет в Мариинском театре. И, говорят, так усердствовала, что даже слегка потянула связки.




Партнеры