Убийце двоих детей дали пять лет тюрьмы

На скамье подсудимых оказался водитель, сбивший насмерть восьмилетнюю девочку и ее пятилетнего брата

9 июля 2007 в 18:17, просмотров: 281

Вчера Мосгорсуд отправил убийцу детей на пять лет в колонию-поселение.

Как уже сообщал “МК” ранее, трагедия произошла около восьми часов утра 11 января этого года. В первый после зимних каникул день москвичка Лидия повела восьмилетнюю дочку-второклассницу Настю в школу, а пятилетнего сына Петю в детский сад. Женщина вместе с детьми остановилась возле пешеходного перехода около дома №62 на Профсоюзной. Убедившись, что дорога безопасна, мать повела детишек по зебре. Но на половине дороги Лидия поскользнулась и упала. Детишки этого не заметили и продолжили путь одни. Вдруг к перекрестку со стороны центра буквально подлетел автомобиль “ИЖ Ода” и наехал прямо на детей. Все произошло так мгновенно, что ребятишки не успели отскочить. Они погибли на месте на глазах у собственной матери. А машина перелетела на встречную полосу и, в свою очередь, врезалась в пассажирскую маршрутку.

По словам очевидцев аварии, от шока Лидия поначалу даже не могла подняться с асфальта — лишь сидела, закрыв лицо руками, и рыдала…

Виновником трагедии оказался 22-летний житель Ленинского района Подмосковья Павел Волынчиков. В отношении гражданина возбудили уголовное дело за нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц (по этой статье грозит наказание до семи лет лишения свободы). Как потом утверждал Павел, он решил объехать попутную машину, которая стояла впереди, и поэтому не увидел детей.
К слову, сам Волынчиков отделался лишь испугом. А сидевшая на пассажирском сиденье его машины 60-летняя жительница деревни Сосновка Одинцовского района получила перелом костей таза и сотрясение мозга.

Как сообщили “МК” в пресс-службе Мосгорпрокуратуры, Гагаринский суд приговорил нечаянного убийцу детей к 5 годам лишения свободы в колонии-поселении. Но прокуратура и родственники погибших, не согласившись с мягкостью вынесенного приговора, подали кассацию в вышестоящую инстанцию. Однако вчера Мосгорсуд оставил приговор районного суда без изменения.



    Партнеры