Диагноз Пельша рассекречен “МК”

В распоряжение газеты попала копия истории болезни шоумена

10 июля 2007 в 16:28, просмотров: 1181

Ажиотаж вокруг заболевания и предполагаемой операции знаменитого телеведущего Валдиса Пельша возрастает с каждым днем. Между тем в руки “МК” попала история болезни шоумена, в которой первоначальный диагноз “панкреонекроз поджелудочной железы” врачи Боткинской больницы не подтвердили.

Напомним нашим читателям, что первоначальный диагноз Валдису был поставлен медиками другой клиники, куда ведущий был доставлен на “скорой помощи” после сильнейшего приступа, случившегося у него дома. Врачи оказали телезвезде первую помощь и обследовали пациента. Но лечиться Валдис предпочел в клинике имени Боткина. Туда он поступил 5 июля “самотеком” по договоренности с главврачом под непосредственное наблюдение одного из светил клиники Алексея Шабанова, двоюродного брата телеведущей Елены Малышевой.

Похоже, именно по причине того, что первоначальный диагноз в клинике не подтвердился, Пельша и не стали оперировать.

Комментирует профессор НИИ гастроэнтерологии Борис КОМАРОВ:

— Тяжесть состояния больного, госпитализированного с острым панкреатитом, зависит от того, какой по счету приступ, то есть от степени поражения поджелудочной железы. Панкреонекроз — это последняя стадия панкреатита. Железа отекает, возникают точечные очаги отмирания клеток. И жизнь больного напрямую зависит от квалификации врачей и оперативности хирургического вмешательства и лечения. Это очень опасное состояние, часто заканчивающееся летальным исходом.



Партнеры