Милиционеры задержали разбойников с большой дороги

Ликвидировать шайку разбойников, наводивших в Подмосковье ужас на водителей грузовиков, удалось стражам порядка. На днях шестерым предъявлено официальное обвинение.

10 июля 2007 в 15:47, просмотров: 270

Как уже сообщал “МК”, раньше других в руки блюстителей закона угодили два участника ОПГ — их задержали в начале марта в Москве в одном из домов по улице Борисовские Пруды. 24-летний житель Люберецкого района Подмосковья и 36-летний москвич занимались изготовлением поддельных документов на ворованные авто. В квартире, которую молодчики снимали у москвички, стражи порядка нашли алюминиевые таблички с номерами для грузовых автомашин, печати отделов ГИБДД, таможен, нотариусов из различных регионов, а также штампы разнообразных фирм. Кроме того, оперативники обнаружили поддельные документы — от страховых полисов на различные авто до незаполненных бланков доверенностей на транспортные средства.

Оперативники выяснили, что задержанные входили в преступную группировку, которая с 2006 по 2007 год держала в страхе владельцев и водителей грузовиков в Коломенском, Домодедовском, Ступинском, Ленинском и других районах Подмосковья. Разбойники действовали по хорошо отработанной схеме: обращались в строительные фирмы и под предлогом проведения строительных работ заказывали автокраны и грузовики. Затем негодяи обманом заманивали водителей в безлюдные места и под угрозой ножа выталкивали их из салонов авто. Затем преступники по поддельным документам перегоняли транспорт в Ростовскую область и в Ингушетию, где и сбывали на местных рынках.

Помимо изготовителей фальшивых документов в группировке действовали главарь и трое исполнителей разбойных нападений. Этих людей задержали в подмосковном Домодедове. Благодаря слаженным действиям сотрудников 16-го отдела областного Управления по борьбе с оргпреступностью, а также их коллег из 3-го отдела ОРЧ КМ ГУВД Московской области и работников ФСБ всех участников банды в скором времени ожидает скамья подсудимых.



Партнеры