Коммерсант потерял голову после встречи с кредиторами

На скамье подсудимых в скором времени окажутся четверо молодчиков, причастных к похищению и жестокому убийству в июле прошлого года жителя подмосковных Люберец бизнесмена Алексея Дорофеева

12 июля 2007 в 18:16, просмотров: 280

Чтобы жертву не опознали, преступники отрезали коммерсанту голову!

Как сообщили “МК” в Мособлпрокуратуре, 28 июля прошлого года обезглавленное тело молодого мужчины, упакованное в хозяйственную сумку, обнаружил один из рыбаков в реке Ока. Через некоторое время стражам порядка удалось установить личность погибшего. Незадолго до этого в Люберцах пропал предприниматель, уроженец Украины Алексей Дорофеев. По словам его супруги, Алексей в день исчезновения вышел на встречу со своим бывшим партнером по бизнесу. Он явно опасался этой встречи и переживал за судьбу своих близких. В частности, перед уходом Дорофеев приказал супруге держать под подушкой нож — на случай нападения. Больше коммерсанта живым не видели: именно его труп всплыл позднее в Оке.

В ходе расследования оказалось, что к похищению и убийству молодого человека причастны четверо местных жителей. По некоторым данным, один из них — 53-летний Сергей по кличке Голова — является лидером озерской преступной группировки. Мотивом похищения бизнесмена явились деньги. Незадолго до убийства Дорофеев попросил своего приятеля взять для него кредит в банке. Сам он этого сделать не мог, так как являлся гражданином Украины. Знакомый выполнил просьбу Алексея. Но после этого отношения между приятелями разладились. Дорофеев всячески увиливал от возврата долга и якобы даже натравливал на приятеля бандитов. От вероломного друга тот решил избавиться своеобразным способом. Он вместе с тремя сообщниками, среди которых был и Голова, вызвал Дорофеева на встречу. А когда бизнесмен вышел из подъезда, молодчики скрутили его, запихнули в машину и вывезли в Озерский район Подмосковья. Там на даче, принадлежащей одному из сообщников, у гражданина отобрали два кольца с бриллиантами, золотую цепочку с крестом и паспорт. Чтобы мужчина не сопротивлялся, его избили бейсбольной битой.

Спустя два дня головорезы решили избавиться от пленника. Двое бандитов вывезли Дорофеева в лес и начали душить. Через некоторое время, думая, что жертва мертва, молодчики присели отдохнуть. Но, как оказалось, бизнесмен еще дышал. Тогда преступники достали нож и начали бить им несчастного в грудь и живот. Позже эксперты насчитали на теле коммерсанта 12 ножевых ранений. Затем сообщники раздели мертвого Дорофеева и… отрезали ему голову. Тело запихнули в хозяйственную сумку и утопили в реке, а голову выбросили в сточную канаву. Теперь преступникам предстоит отвечать за убийство.



Партнеры