Мост через Москву-реку спрячут в переулке

Переместить в пространстве пешеходный мост, который в будущем свяжет Таганку с Замоскворечьем, решили городские власти.

12 июля 2007 в 17:58, просмотров: 410

Согласно измененному проекту новую переправу через Москву-реку возведут между Центральным домом музыки и Новоспасским переулком.

Как сообщили "МК" в мэрии Москвы, решение о сооружении пешеходного "дублера" Большого Краснохолмского моста приняли в марте прошлого года. По разработанному тогда проекту, мост должен был обеспечить прямой путь к Дому музыки от находящейся по ту сторону реки Народной улицы. Но оказалось, если разместить мост на этой линии, он нарушит судоходность Москвы-реки.

Чтобы бороздящие водную гладь корабли могли беспрепятственно проходить под будущей переправой, ее решили слегка развернуть. Таким образом, мост станет продолжением не Народной улицы, а Новоспасского переулка. Также с целью обеспечить необходимые габариты для прохождения судов планируется изменить конструкцию моста. Дабы приподнять его повыше над речным полотном, арочная схема переправы будет заменена на балочную. Внешний же вид мостового сооружения не изменится: как и предполагалось раньше, он будет открытым, легким, "кружевным".





Партнеры