Кайф под кайфом

PRIMAL SCREAM сыграли в Краснопресненском парке

12 июля 2007 в 18:00, просмотров: 1109

Buck Brothers, ГДР, Blast, Man Bites Dog, Лакмус, “Комитет” и великие и ужасные Primal Scream в качестве вишенки на этом рок-н-ролльном пироге. Безусловно, фестиваль “Столпотворение” можно было рассматривать как повод для того, чтобы провести несколько часов в парке на Пресне.

Кто такие

Буйная шотландская группа, скрестившая в 90-е эйсид-хаус и классический гитарный рок. Им отлично удавалось превращать в танцпол огромные стадионы, и в какой-то момент они даже получили награду от высоколобого музыкального издания New Musical Express. В 1991 году они пережили настоящий триумф со своим альбомом “Screamadelica” а позже стали частью тура Depeche Mode “Devotional” и очень помогли “депешам” сделать это путешествие одними из самых скандальных гастролей всех времен и народов. Они написали главную песню для саундтрека к фильму Trainspotting и, вообще, время от времени украшают своими сочинениями разные киноленты, особенно когда, по сюжету, необходимо показать вселенское зло. Ходят слухи, что фронтмен Primal Scream Бобби Гилеспи уже лет пятнадцать не приходит в себя и совершенно не хочет расставаться с вредными привычками.

Как это выглядело

Шесть музыкантов, две бэк-вокалистки, ничем не приметная сцена, скромный свет — и все это посреди парка. В общем, обычный фестивальный концерт. Немногочисленная публика состояла в основном из людей богемных профессий, то есть журналистов, музыкантов, веб-дизайнеров и прочих персонажей, которых принято считать людьми с музыкальными запросами выше среднего. От такой клиентуры, как правило, не ждут излишне эмоционального приема, однако когда действо перевалило за середину и плотным строем пошли проверенные боевики вроде “Swastika Eyes”, “Star”, “Movin’ On Up”, “Rise”, народ оживился, и кое-где возникали стихийные пляски. В итоге у публики хватило сил даже попросить бисовку.

Плюсы

Хорошая погода, малочисленная и дружелюбная охрана, приятная публика и, конечно же, мистер Гилеспи. Этого джентльмена смело можно называть одним из самых харизматичных фронтменов в истории рок-н-ролла. У него хмурая физиономия, он все время забывал тексты песен и даже не думал извиняться. Поговаривали, что рок-звезда был изрядно поддатым. Впрочем, такие люди выглядят одинаково вне зависимости от того, что у них внутри: литр водки, грамм кокаина или зеленый чай.

Минусы

Народу было позорно мало, но даже для такой кучки меломанов звука явно не хватало. Стена гитарно-электронного звука от Primal Scream должна сбивать с ног, а не щекотать уши.

Фраза вечеринки

“You’re fuckin’ incredible and we love you fuckin’ so much”. (“Вы ох...ительно клевые, и мы ох...ительно вас любим”).  Эксцентричное признание в любви от гитариста было явно вымученным. Лица музыкантов красноречиво говорили о том, что играют они для отморозков и в какой-то невероятной глуши.

 



Партнеры